PKMBRP (CoREM) Undip bersama Department Oseanografi Universitas Diponegoro dan Komunitas SONAR Undip telah melaksanakan Workshop pada program World Class Professor 2019 dengan topik “Dinamika Laut dan Iklim Indonesia yang dilaksanakan pada Selasa, 16 Juli 2019 di Common Room, Gedung B FPIK UNDIP. Dengan menghadirkan pembicara dari Department of Atmospheric and Oceanic Science University of Maryland, USA yaitu Bapak R. Dwi Susanto, MSEng, MSc, Phd. Beliau merupakan pakar Oseanografi berkelas dunia dengan H Index SCOPUSS 55 dan Spesifikasi keahlian beliau adalah dinamika laut Indonesia. Selama Karir beliau sebagai peneliti dan pengajar, beliau telah menghasilkan lebih dari 50 jurnal ilmiah internasional terkualifikasi Q1 dan telah banyak disitasi oleh peneliti dari dalam maupun luar negeri. Materi yang disampaikan berisi mengenai fenomena – fenomena dilaut, teknologi instrumen yang sedang dalam pengembangan untuk  mengamati dinamika laut hingga kondisi iklim Indonesia El nino dan La Nina yang berdampak pada proses dinamika lautan.